CYCLO CROSS VALENCE 03.02.24

Le Cyclo-Cross organisé par l'ALVA CYLOSPORT ce samedi 03.02.24 à VALENCE d'AGEN, au Bike Park Valencien, Route d'Espalais s'est déroulé par un temps bas hivernal et gris en raison d'un fort brouillard qui ne s'est pas vraiment dégagé de la journée, et qui a maintenu une température froide et humide.

Le parcours de 2K100,  était  adapté pour les plus Jeunes (Initiation et Minimes) tant au niveau de la distance que du terrain plat, soit 3 circuits proposés.

Il était agrémenté d'un bel escargot qu'il fallait gérer calmement, et comptait, comme il se doit, plusieurs difficultés : passages de troncs d'arbres que certains sautaient alors que d'autres choisissaient le portage de vélo..., plusieurs montées et descentes, un escalier....tout ce qui permettait de départager les concurrents ..heureusement, pas de pluie de toute la semaine, donc le terrain n'était pas trop boueux et assez bien praticable.. et un atout supplémentaire à ce circuit : il est partout accessible et visible par le public.

A noter que les départs ont été échelonnés de 13 H 20 à 15 H  et que tous les coureurs ont été récompensés.

L'ALVA CYCLOSPORT avait 8 coureurs engagés. Ils y ont bien défendu les couleurs de leur Club puisqu'ils ont glané 3 Victoires et  4 places d'honneur.

Catégorie Initiation 6/8 ans : Nouvelle Victoire d' Hugo SOUTON  qui prend goût aux podium après ses titres récents : Vainqueur au Régional et 2ème place au Championnat National.

Et tel Père tel Fils puisqu'en 2ème catégorie la Victoire est revenue à  Jérémie SOUTON  après une belle prestation. Parti très fort dès le départ, il a conservé et même amélioré son avance et l'a maintenue jusqu'à l'arrivée sans avoir été rejoint.

En Cadet : Victoire de Léandro DA SILVA CARDOSO BELY. Elève de l'école de vélo-cyclo  Alva Cyclosport, il  participait à sa 1ère compétition.

En 3ème Catégorie :  Très vaillant sur toute l'épreuve,  Régis LARROQUE est monté sur la 2ème marche du podium  et Alain GUIZARD termine 5ème. Beau début de course pour Adrien BONGIOVANNI  mais qui a été victime d'un coup de fatigue lié à sa volonté de bien figurer devant son public en évoluant en sur régime...1ère année de cyclo-cross pour Adrien qui a beaucoup progressé..qu'il soit rassuré... il se rattrapera la saison prochaine.

En 4ème Catégorie : Belle 2ème place pour Claude ROMERO après une course mano a mano avec le Vainqueur du jour et 5ème place pour Jean-Claude CHABOURLIN.

La remise des récompenses a été suivie d'une collation conviviale qui a clôturé de façon fort agréable cet après-midi sportif.

L'ALVA CYCLOSPORT remercie tous les participants, la Mairie de Valence d'Agen, tous ses partenaires, les Commissaires, Florian BONGIOVANNI, speaker, Jean-Luc, Pompier présent sur place, et l'ensemble de ses bénévoles qui ont largement contribué à l'organisation de ce cyclo-cross, notamment au niveau de l'aménagement du terrain,  et au montage et démontage des structures nécessaires.