VALENCE d'AGEN 17.09.23

Beau succès pour le Grand Prix de la Ville de Valence d'Agen organisé par l'ALVA CYCLOSPORT ce dimanche 17.09.23 avec 145 coureurs inscrits venus du 82 mais aussi de tous les départements voisins et parfois de plus loin.

Merci à vous tous qui avez participé à cette épreuve ; vous avez apprécié le circuit proposé : 4,8 Kms , entièrement plat, sur une route large, très roulante et bien sécurisée mais venté, surtout de face pour le retour vers l'arrivée, ce qui a rendu la course plus difficile ...

Un temps d'été chaud et lourd mais l'orage a attendu la fin de l'épreuve fort heureusement ...il fallait abreuver les coureurs..belle épreuve avec sa belle ligne droite de 300m, entièrement neutralisée, où tous les rouleurs ont pu librement faire étalage de leur qualité de sprinter lors des primes offertes par l'Alva Cyclosport et pour l'arrivée où les 5 premiers de chaque catégorie ont été récompensés.

Des courses dynamiques dans toutes les catégories !

En 4èmes : 47 partants - En 3èmes :  35 - En 2èmes : 18  -  En 1ères : 14 - Féminines : 2  -  15-16 ans  : 12 - 13-14 ans : 3  - Initiations 2 : 8 - 7-8 ans : 2- Initiations 1 : 5.

Les 11 Valenciens présents sur leur terre ont glané 3 places d'honneur à la grande satisfaction du Président Gérard BONGIOVANNI qui n'a pas manqué de les féliciter.

En Initiations 1 :  4ème place pour le jeune benjamin du club Hugo SOUTON

En 15-16 ans : 10 tours  pour les 11 participants partis séparés. Arrivée au sprint avec la belle 3ème place de  Bryton STOLL.  Il est également 3ème au Challenge Départemeental UFOLEP.

En 4ème catégorie : 12 tours  pour Jean-Claude CHABOURLIN et Pierre SIRECH .

Course toute en mouvement, avec beaucoup de tentatives d'échappées mais  toutes ont été vite avortées ou reprises car aucun bon de sortie réel n'a été consenti.

A l'arrivée sprint massif  du peloton qui a malheureusement été perturbé par une importante chute entraînant plusieurs coureurs à terre.

En 3ème catégorie : 13 tours pour Adrien BONGIOVANNI - David BONGIOVANNI - Johan DORDAIN et Dylan STOLL.

Belle course d'équipe avec Dylan STOLL de retour en compétition après plusieurs années d'arrêt, au grand bonheur de ses coéquipiers, et Johan DORDAN, nouvelle recrue, qui faisait là sa 2ème course. Dès le départ David BONGIOVANNI lance une attaque puis rentre dans le rang...à la suite c'est Dylan STOLL qui tentera alors que Johan DORDAN restera très actif, souvent à l'avant du peloton.

Quelques tours après c'est l'échappée du jour, composée de 7 coureurs, avec Dylan STOLL, qui se met en place.  La bonne entente entre eux leur a permis de rapidement creuser l'écart et d'aller au bout.  Beau sprint pour l'arrivée où Dylan STOLL arrache la  5ème place . Une beau rrésultat pour une reprise...qui est de bonne augure pour 2024 pour lui, grand rouleur sprinteur. Ses 3 coéquipiers finissent dans le paquet et Adrien BONGIOVANNI conserve sa 3ème place au classement du Challenge Départemental UFOLEP.

En 2ème catégorie : 15 tours. Belle participation d' Enzo GAULTIER - Nicolas GAULTIER et Jean-Pierre SIBRAC.

Ils sont partis ensemble avec les 1ères catégories.. ça a roulé très fort avec de grosses pointures et on a assisté à de beaux sprint.

Pour eux aussi des tentatives d'échappées qui n'ont pas tenu...et c'est donc un peloton regroupé qui s'est présenté sur la ligne pour un sprint massif. Nos 3 Valenciens terminent dans le peloton.

En 1ère catégorie :  Dès le départ sortie de 3 hommes forts qui sont allés au final et c'est un coureur de Castelmayran qui a fait parler sa pointe de vitesse pour  s'imposer.

Animation parfaite de cette épreuve cycliste, avec au micro Florian BONGIOVANNI qui a mis le feu sur la ligne.

Le Président Gérard BONGIOVANNI et les membres du bureau de l'ALVA CYCLOSPORT souhaitent un prompt rétablissement aux coureurs qui ont chuté en 4ème catégorie.

Egalement, ils renouvellent leurs remerciements à la Municipalité de Valence d'Agen, à tous leurs partenaires dont Go Cycles, AutoSur et le garage Peugeot Ardouin, à Patrick et Céline, Pompiers de Service, à Chantal et Caroline Juges d'Arrivée, à Florian Bongiovanni, aux riverains pour leur compréhension, et à l'ensemble des bénévoles qui ont contribué au bon déroulement de cette manifestation.