TOUR du LAVEDAN 10 & 11.09.22

Ce week-end, une Equipe de 5 coureurs de l'Alva Cyclosport a participé au TOUR du LAVEDAN organisé par l'Union Cyclise du Lavedan (Hautes Pyrénées).

- Nicolas PIVOTTO 1ère Catégorie

- Damien ROUX 1ère Catégorie (Junior)

- Jules SERRE 1ère Catégorie (Junior)

- Jean-Pierre SIBRAC 1ère Catégorie

- Koen VEENEMANS 1ère Catégorie (Junior)

Directeur de Course : Philippe ROUX - Assistant : David BONGIOVANNI.

- 150 partants, soit 23 Equipes venues de beaucoup de départements différents de tout le Grand Sud Ouest.

- 1ère Etape : 90 kms : Argelès Gazost - Argelès Gazost : Samedi 10/09 départ 15 H 30.

- 2ème Etape : dimanche matin 11/09 : départ 9H : Contre la Montre Individuel de 5 kms au départ de Pierrefite Nestalas à Argelès Gazost.

- 3ème Etape : dimanche après-midi 11/09 : départ à 14 H 30 : Pierrefitte Nestalas à Cauterets  (85 kms).

1ère Etape :

Un bel après-midi pour nos Valenciens qui ont appliqué la tactique de course prévue au briefing par leur Directeur.

Nicolas PIVOTTO a été l’un des premiers attaquants. Il a pris la bonne échappée et a été rejoint par Jules SERRE dans un second temps.

L’échappée n’a jamais été revue et ils prennent respectivement les 7ème et 8ème places de cette 1ère étape.

Koen VEENEMANS (24ème) et Damien ROUX  (16ème) ont terminé dans le 1er peloton ainsi que Jean Pierre SIBRAC.

Dimanche matin place au Contre La Montre, l’occasion pour nos coureurs de reprendre du temps pour le classement général.

2ème Etape : Contre la Montre Individuel : 5 Kms

Horaires de départ :  Jean-Pierre SIBRAC : 9 H 11 - Koen VEENEMANS : 9 H 51 - Damien ROUX : 10 H 55 - Jules SERRE : 11 H 07 - Nicolas PIVOTTO : 11 H 08.

RESULTATS : De bons chrono au Contre la Montre pour nos coureurs !

Classement 2ème Etape sur 134 coureurs

- 11ème place pour Damien ROUX à 18"

- 22ème place pour Koen VEENEMANS à 24"

- 25ème place pour Jules SERRE à 26"

- 39ème place pour Nicolas PIVOTTO à 35"

- 128ème place pour Jean-Pierre SIBRAC à 1'37" .

3ème et dernière Etape montagneuse de 85 kms puisque l'arrivée était jugée à CAUTERETS !

Quelle belle mais difficile Etape avec la chaleur en plus !

Après 2 grands tours dans la vallée entourée des montagnes, suivait la montée de la Côte de Saint Savin pour l'arrivée à Cauterets où nos Valenciens ont été largement actifs.

Victoire d' un coureur échappé en solitaire, suivi à la 2ème place de Romain BAZALGETTE parti en contre, qui, malgré une montée impressionnante de l'ascension, n'a pas réussi à le rejoindre.

Koen VEENEMANS, Jules SERRE, Damien ROUX et Nicolas PIVOTTO sont restés au contact des meilleurs dans le final et terminent tous dans le Top 20 du classement général avec un Top 10 pour Koen et Jean-Pierre SIBRAC termine un peu plus loin.

Classement 3ème Etape sur 124 coureurs

- Koen VEENEMANS 10ème

- Jules SERRE 13ème

- Damien ROUX 15ème

- Nicolas PIVOTTO 25ème

- Jean Pierre SIBRAC 102 ème

CLASSEMENT GENERAL FINAL TOUR du LAVEDAN (124 coureurs)

- Koen VEENEMANS 8ème

- Jules SERRE 12ème

- Damien ROUX 17ème

- Nicolas PIVOTTO 15ème

- Jean Pierre SIBRAC 108ème

Et cerise sur le gâteau, 2ème place pour l'ALVA CYCLOSPORT au Classement Général par Equipe !

La montagne a été la plus forte mais

Félicitations à toute l'Equipe pour sa belle prestation sur ce Tour de haut niveau !

Ils ont largement représenté et fait briller les couleurs de leur Club !

Et un grand merci aux Encadrants : Philippe ROUX et David BONGIOVANNI et

au Président Gérard BONGIOVANNI venu les soutenir.