PINDERES (47) - 01.08.21

Ce dimanche 1er Août 4 Valenciens ont représenté l'ALVA CYCLOSPORT à  Pindères, joli village à la limite des Landes, sur l'épreuve habituelle au circuit plat de 15 Kms, ne présentant aucune difficulté et en partie ombragé.

Comme chaque année, elle a remporté un large succès avec 310 participants toutes catégories confondues, et s'est bien déroulée malgré le nombre important de coureurs dans chaque peloton  venus de tous les départements limitrophes et parfois de beaucoup plus loin.

A noter que les 4èmes A (58) et les 4èmes B (45) sont partis séparés au grand plaisir de nos anciens.

Temps mitigé, mi-ensoleillé, mi-couvert avec quelques fortes averses, frais et avec vent de face dans les deux passages en faux plat montant.

Participaient :

En 2ème catégorie : 5 tours pour Denis LARRIGAUDIERE et Jean-Michel SEKULA dans un peloton de 57 coureurs.

En 4ème B : Jean-Claude RIGAL et Gilbert DELMAS  partis pour 4 tours.

Jean-Claude RIGAL a attendu le dernier tour pour entrer en action.

Il a profité d'une belle largeur de route pour remonter tout le peloton et en sortir .....derrière on s'est regardé sans réagir sur le coup...et notre Riton tout en force s'en est allé...il a rattrapé un coureur échappé et les deux hommes en bonne entente ont ainsi roulé sur 12 kms. ..pendant ce temps, Gilbert DELMAS bien placé à l'avant  a géré les attaques pour protéger son copain tout en se préparant pour le sprint du peloton.

500 m avant l'arrivée Jean-Claude RIGAL a lancé une puissante accélération qui a laissé son concurrent sur place...il a ensuite poursuivi son effort et a passé la ligne seul en grand vainqueur pour remporter son 2ème bouquet de la saison.

Au sprint final du peloton, distancé et groupé, pour se disputer les places d'honneur Gilbert DELMAS termine 2ème et il prend la 4ème place .

Une belle partie de manivelle pour les deux copains heureux d'avoir fait briller les couleurs de leur Club !

Félicitations de l'Alva Cyclosport à ces coureurs exemplaires et toujours motivés.