LAUZUN 08.08.20

Ce Samedi 08.08.20, 5 Valenciens ont pris le départ de la course de LAUZUN (Lot et Garonne) : record de participation inhabituel pour cette épreuve au circuit exigeant avec 222 engagés.

Un beau circuit de  4,5 kms tout en montagnes russes leur était offert. Dès le départ, un long faux plat montant les conduisait en bordure de la commune voisine, Ste Colombe de Lauzun, puis venait la 1ère vraie difficulté : une côte de 800 m suivie d'une descente qui ramenait vers la 2ème difficulté, la côte de 400 m qui menait à la ligne d'arrivée....et qui permettait la sélection entre grimpeurs...

30° pour le 1er départ des 3èmes et 4èmes à 13H30 et pas loin de 34° pour le départ des 1ères et 2èmes à 15H30....difficultés du terrain plus la chaleur...il fallait passer les bidons...et beaucoup ont rapidement reculé...certains allant jusqu'au bout en guise d' entraînement et les autres préféraient se mettre à l'ombre pour suivre la course...

En 4ème catégorie : 47 au départ et 12 tours pour Gilbert DELMAS-Philippe DANGLOT et  Jean-Claude RIGAL.

C'est parti très fort ce qui a provoqué des cassures immédiates pour beaucoup. Philippe DANGLOT, à l'aise sur ce terrain compliqué qui lui convient bien a été très actif...2 échappés, dont une Féminine, Philippe est parti en contre- attaque avec un autre coureur...dommage qu'à quelques tours de la fin les 3èmes catégories se soient mélangés et ont permis par la même occasion au peloton de revenir sur eux....Philippe a malgré tout assuré en restant à l'avant jusqu'au dernier tour et a pu participer, dans la côte,  au sprint d'arrivée compliqué où il a pris la 4ème place.

Jean-Claude RIGAL finit dans le paquet et Gilbert DELMAS, pour sa 1ère course d'après confinement, a eu des difficultés à suivre le rythme. Il en a profité pour s'entraîner.

Participaient également : En 2ème catégorie : Denis LARRIGAUDIERE et Jean-Pierre SIBRAC en 1ère catégorie.

De gros pelotons ( 55 et 54 au départ) pour ces deux catégories avec " toutes les grosses pointures" de la région qui ont mis le feu dès le départ.