ALLEMANS DU DROPT (47) 04.07.21

Ce Dimanche 04/7/21, Jean-Michel SEKULA en 2ème catégorie,  Gilbert DELMAS, Bernard IMBERTY et  Jean-Claude RIGAL en 4ème catégorie représentaient l'ALVA cyclosport à Allemans du Dropt (47).

Cette épreuve organisée par le club de Varès dans le cadre des Fêtes du Village, avec un circuit de 7,5 kms, tout en plat et faux plat, donc sans difficulté particulière, avait attiré, comme chaque année beaucoup de rouleurs sprinteurs de la grande région de Nouvel aquitaine, et de quelques départements voisins d'Occitanie.

La nouvelle arrivée au bout d'une ligne droite de 200 m, précédée d'un virage à angle droit, a semblé mieux convenir aux coureurs.

Le manque de courses aidant, ce sont près de 190 coureurs, toutes catégories confondues qui se sont alignés au départ avec 3 beaux pelotons puisque les 1ères catégories (26) sont partis avec les 2èmes catégories (47) suivis des 3èmes catégories (58) plus 4 cadets, et enfin les 4èmes catégories (56).

Les 4èmes catégories sont partis  pour  7 tours.

Une course très animée où les attaques et échappées ont fusé de partout et les 3 Valenciens y ont largement participé.

Jean-Claude RIGAL a tenté de s'échapper une 1ère fois avec Bernard IMBERTY dans son sillage, mais ils ont dû rapidement rentrer dans le rang. De nouveau, à 2 reprises, Jean-Claude a remis le couvert sans plus de succès. ..De son côté, Gilbert DELMAS resté tranquille à l'avant du peloton attendait le moment opportun...

Au 6ème passage, le peloton était regroupé et c'est dans le dernier tour que le final s'est joué avec la bonne échappée du jour pour un coureur de Ste Bazeille qui a pris de la distance pour aller chercher la victoire détaché ...c'était donc à Gilbert DELMAS d'intervenir pour tenter le podium en participant au sprint du peloton..Il  finit 2ème et à la 3ème place sur le podium.  Bravo à lui.

Bernard IMBERTY et Jean-Claude RIGAL suivaient dans le paquet...contents de leur après-midi...encore une belle course d'équipe..

En 2ème catégorie : 10 tours pour Jean-Michel SEKULA qui termine dans le peloton.

RESULTATS ALLEMANS du DROPT

1ère Catégorie :

1-Julien CODOLO Dordogne Sud Cyclisme (24)-2-Yann TOUTAIN V.C. Barsacais (33)-3-Anthony LAGARDERE Guidon Macarien (33)-4-Frédéric NADEAU U.S. Villenavaise Cyclisme (33) -5-Daniel ARQUEY Tulle Cyclisme Compétition (19).