CASTELJALOUX 19.06.17

Ce lundi 19.06.17, 6 Valenciens se sont alignés au départ de la belle nocturne de Casteljaloux qui clôture les Fêtes de cette jolie ville thermale du Lot-et-Garonne...canicule oblige..à 19H le thermomètre indiquait encore 34°....

Circuit entièrement plat de 2 Kms avec 3 relances, entièrement fermé à la circulation, qui est le théâtre chaque année de grandes empoignades entre tous les meilleurs sprinters de la région d'autant que cette épreuve est richement dotée tant au niveau des nombreuses primes offertes que des récompenses remises aux 8 premiers de chaque catégorie, dont 1 jambon à chacun des vainqueurs de la course et du challenge du meilleur sprinter, plus 1 jambon sur une prime sèche, soit 3 jambons par catégorie.

Un succès largement mérité avec 200 coureurs au départ dont 50 en GS et 63 en 3ème catégorie.

En GS : 18 tours pour Jean-Claude CHABOURLIN-Charles COSIO et Gilbert DELMAS.

Comme pour toutes les nocturnes, c'est parti d'entrée à grande vitesse sans interruption jusqu'au bout avec une moyenne de 37,5kms/H... une échappée de 3 coureurs a réussi a creusé un écart mais à mi-course le peloton a été rejoint par les 3èmes catégories...les 3 échappés ont alors pris le sillage des hommes de tête en refusant de se séparer pour aller au bout....le Directeur de course a décidé de les déclasser....A l'arrivée, le peloton, non informé de ce déclassement, a sprinté mais sans réelle préparation pour un sprint de podium....ce qui est regrettable puisque Charles COSIO prenait la 5ème place et Gilbert DELMAS la 6ème.

En 3ème catégorie : 20 tours pour David BONGIOVANNI et Florian BONGIOVANNI qui ont fait une belle course (39 de moyenne).

Là aussi dès le départ ils ont mis le turbo..et 5 coureurs sont rapidement sortis. Le peloton a vite su réagir et David qui avait retrouvé ses jambes de 20 ans a pris les choses en main pour revenir sur eux ce qu'il a réussi à faire en solo...au fil des tours l'échappée est passée à 9 ....David en a profité pour disputer le challenge du meilleur sprinter et l'a remporté haut la main....Pour le sprint final, il prend la 9ème place..et tel Père, tel Fils, puisque derrière, Florian  suivait dans une contre attaque de 7 hommes qui eux aussi ont sprinté...il termine 12ème....

En 1ère catégorie : 24 tours pour Alexis LEGRAND dans un peloton d'environ 50 coureurs avec de grosses pointures et très vite pour eux aussi une échappée de 4 hommes a fait la lo. Malgré  beaucoup de tentatives derrière, le peloton n'a jamais pu recoller ...

Félicitations toutes particulières de tout l'ALVACyclosport à Charles COSIO auteur de 3 belles places successives ce week-end !