LAFRANCAISE-30.06.19

Temps superbe,  pas vraiment caniculaire mais tout de même 32°, à Lafrançaise ce dimanche 30.06.19 : donc obligation de se mettre à l'ombre et de passer les bidons....et cette chaleur éprouvante a encore compliqué la vie des coureurs sur cette épreuve au parcours difficile.

Circuit habituel de 9,3 kms, sélectif, avec une descente technique d'environ 2kms au départ suivie de parties plates puis d'une belle côte en plusieurs paliers qui revient vers l'arrivée.

6 tours pour les 4èmes : Jean-Claude CHABOURLIN - Philippe DANGLOT - Gilbert DELMAS - Bernard IMBERTY et Jean Claude RIGAL.

Les anciens avec leur expérience sont restés sages... tout en se surveillant du coin de l'oeil, pendant 2 tours.., puis plusieurs attaques et accélérations ont réveillé les troupes et la sélection s'est peu à peu faite par l'arrière. Certains ont alors continué tant bien que mal leur bonhomme de chemin...d'autres se sont mis à l'ombre.

Un coureur de l'Ariège, parti seul, a creusé l'écart  et n'a jamais été rattrapé bien que deux hommes soient partis en contre attaque...le podium était fait..les réchappés du peloton ont ensuite réglé l'arrivée à la pédale dans la montée vers la ligne. Jean-Claude RIGAL et Philippe DANGLOT terminent dans les 10.

7 tours pour les 3èmes catégories :

Alain GUIZARD, nouvel arrivé dans cette catégorie, était seul à représenter l'ALVA CYCLOSPORT. En manque de jambes il n'a pas pu suivre le rythme ; il a préféré s'arrêter...et attendre un jour meilleur qui ne saurait tarder.

En  2ème catégorie : 8 tours pour  Denis LARRIGAUDIERE et Jean-Pierre SIBRAC.

Belle course de nos deux valenciens souvent à l'avant du peloton tant qu'il a été groupé. A mi-course, trois coureurs sont sortis puis, deux tours avant la fin, Denis LARRIGAUDIERE a réussi à s'extirper du paquet. Derrière, son coéquipier veillait au grain  pour le protéger. Les échappés se sont disputés le podium au sprint et Denis LARRIGAUDIERE, arrivé seul, prend la 4ème place. Sprint du peloton pour la dernière place d'honneur où Jean-Pierre SIBRAC  termine  3ème. Il est 7ème de la course.

13-14 ans : 3 tours pour  Adrien BONGIOVANNI. Un jour sans aussi pour Adrien et une course à oublier : victime de la chaleur il a reculé dans le 2ème tour puis, après avoir terminé et passé la ligne, il a chuté après accrochage avec des coureurs de 1ère catégorie....rien de grave heureusement mais beaucoup de vernis enlevé à un genou et un coude bien écorché...plus de peur que de mal pour notre benjamin qui remporte le prix de la malchance !